20.2.16

Tartelette aux fraises maison


 Hola ! Pour cette première recette de la catégorie Dulce du blog, une petite tartelette aux fraises maison.

  Ingrédients :
  •   -Crème                                          -Pâte
  •    -500 ml de lait                                - 250 g de de farine
  •   - 250 g de Fraises                          - 1 sachet de sucre vanillé
  •    -60 g de farine                                - 1 oeuf
  •    -75 g sucre glace                           - 1/3 verre de sucre
  •   - 2 jaunes d'œufs                            - 125 g de beurre de température de la pièce
  •    -1 œuf
 Préparation: 

 Préparer la pâte
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et le sucre de vanille. Délicatement ajouter la farine.      Mélanger pour obtenir une masse homogène. Laisser reposer au frais une heure. Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce du même diamètre que les empreintes du   moule et foncer un moule en silicone en forme de tartelettes. Piquer à la fourchette. Préchauffer le  four à 180 °C. Cuire jusqu'à ce que les tartelettes soit légèrement dorées.

Préparer la crème pâtissière 
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu' à obtenir un ensemble " blanc". Ajouter la farine. Petit à petit ajouter le lait bouillant. Mettre casserole avec la préparation cuire à feu en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole jusqu'à la crème commence à bouillir autrement vous obtiendrez des grumeaux ... 
 Au terme de la cuisson, laisser refroidir les fonds de tartelettes. 
 A l'aide d'une poche à douille, déposer la crème pâtissière. Disposer les fraises sur la crème. 

Buen provecho !

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Nous sommes trois soeurs, trois réflexions, trois styles, trois esprits et nous partageons cet amalgame de goûts, de couleurs et de musique ici sur le blog.

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